Русал может выйти из-под американских санкций

РусАл
РусАл

Москва, 19 декабря — interfax.ru 6 апреля компания РусАл, как и другие компании, принадлежащие Олегу Дерипаске (En+ Group, «Евросибэнерго», группа «ГАЗ») были внесены в американский санкционный список. Однако, дедлайны на прекращение деловой активности и продажи акций компании, неоднократно продлевались. Последний раз о продлении сообщалось 7 декабря 2018 года.

Однако, у компании по всему миру есть «серьёзные люди», заинтересованные в её стабильной работе. Да и американские власти неоднократно заявляли, навредить производству и сотрудникам компании, не цель санкций. Цель – Дерипаска лично.

Исходя из имеющихся данных, был составлен «план Баркера». Следуя ему, Олег Дерипаска вышел из совета директоров компании. Так же поступило ещё несколько человек. Компания Mercury, лоббирующая интересы РусАла, параллельно вела переговоры с правительством Америки, и просила «о временном исключении» компании из санкционного списка. В то же время, в совет директоров вводились независимые представители, а пакет акций, которыми владел Дерипаска, снижался до уровня ниже контрольного.

19 декабря, вечером, стало известно о том, что OFAC намеревается исключить РусАл из санкционного списка и подаёт соответствующее уведомление в Конгресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *