Транснефть готова требовать у Роснефти возмещение убытков

Транснефть
Транснефть

26 декабря — mfd.ru В 2012 году между Роснефтью и Транснефтью были заключены договорённости о строительстве нефтепровода-отвода от магистрального нефтепровода до Комсомольского нефтеперерабатывающего завода.

В мае 2018 года Транснефть выполнила все свои обязательства в полном объёме: вахтовые бригады находятся на местах, котельные активны, электроэнергия потребляется. Роснефть, со своей стороны, поставку нефти так и не начала. Убытки за простой к декабрю 2018 года составили более 1,5 млрд рублей.

Николай Токарев, глава Транснефти, в своём интервью журналистам сказал, что разногласия с Роснефтью до сих пор не урегулированы. Снижение объёмов транспортируемой нефти до 4 млн тонн, вместо оговоренных 8 млн, грозит Транснефти серьёзными убытками. Так же у специалистов Транснефти вызывает недоумение подход Роснефти к расчёту тарифа на транспортировку.

17 декабря 2014 года между компаниями было подписано соглашение, в котором устанавливался долгосрочный тариф на транспортировку нефти. Исходя из рассчитанной заранее суммы, Транснефть финансировала строительство нефтепровода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *